Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Волшебный момент в Мале

Вернувшись домой с Мальдивских островов, Донна Ричардсон рассказывает, что ей больше всего не хватает в вечной мальдивской столице.

Утро в Мале начинается со звуков минаретов, затем мимолетные минуты спокойствия, прежде чем этот пульсирующий торговый центр нагревается до своего повседневного шизофренического состояния контролируемой какофонии.

Со своего балкона на пятом этаже я наблюдаю, как мопеды мчатся по извилистым улицам, а местные жители бросаются в мечеть. На крыше жилого дома из цементного блока по соседству местная женщина вешает белье на веревках, натянутых между ржавыми металлическими решетками.

Джинсы-скинни, одетые в мопеды с пуделем-пермьями, проносятся мимо пешеходов, перебирающихся через узкую паутину переулков и переулков, соединяющих Маджиди-Магу, Амени-Магу и Чандари-Магу. Улицы строителей, одетых в выцветшие джинсы, синие рубашки с длинными рукавами и желтые каски, движутся по улице; Высокие строительные краны крапчат горизонт, как шеи жирафов.

Внизу на рыбном рынке - в центре коммерческой деятельности - рыбаки разгружают свой свежий улов, и ранние охотники за скидками приезжают, чтобы просмотреть. Небольшие магазины здесь снабжены широким ассортиментом товаров без торговой марки. Мускулистые рыбаки потрошат рыбу за считанные секунды. Именно здесь, на рыбном рынке Мальдивских островов, дони из разных частей страны разгружают свежую рыбу и сухую рыбу, которая является местной специализацией. Свежие фрукты и овощи, собранные с различных атоллов, а также из Шри-Ланки и Индии - даже дальше - загружаются на причал. Это оживленное и шумное место. Рынок фруктов и овощей - это красочное и интересное место, где люди могут наблюдать и торговаться. Бедность изобилует. На тротуарах и в полуразрушенных магазинах есть нищие, но это настоящая жизнь Мале.

Остров Мале является вторым по численности населения островом в мире после Ап Лей Чау в Гонконге. Поскольку окрестностей нет, вся инфраструктура должна находиться в самом городе. Вода подается из опресненных грунтовых вод; Водопроводная станция перекачивает солоноватую воду из скважин глубиной 50-60 м в городе и опресняет воду с помощью обратного осмоса. Электроэнергия в городе вырабатывается дизельными генераторами. Сточные воды перекачиваются без обработки в море. Твердые отходы вывозятся на близлежащие острова, где они используются для заполнения лагун.

Аэропорт был построен таким образом, и в настоящее время лагуна Тилафуши заполняется. Многие правительственные здания и агентства расположены на набережной. Международный аэропорт Мале находится на соседнем острове Хулуле, который включает базу для гидросамолетов для внутренних перевозок. Несколько проектов мелиорации расширили гавань.

Эти картины относительного спокойствия искажены, искажены, мираж. На самом деле, я знаю, что город уже бурлит от лихорадочной активности на тротуарах с пятнами, которые днем ​​и ночью вздымаются от непрерывного движения пешеходов.

Продавцы, начинающие свою долгую рабочую цепочку, курят, держат суд и монополизируют многолюдное место для прогулок с вешалками для одежды, подставками для сигарет, старомодными швейными машинами и раскатанными одеялами. Другие разносят уличную еду из-за пропановых работ, курят угольные грили и деревянные разделочные доски на двухколесных металлических тележках.

Я был вдали месяцы, тысячи миль отсюда. Опьянение этих улиц стало чуть более чем горько-сладкой книжкой с картинками воспоминаний, чтобы пролистать от санированного комфорта моей квартиры в Великобритании.

Это бодрящее чувство времени, места и далекого-далекого расстояния, к которому я так привык, за те восемь месяцев, что я жил и работал в Мале, возможно, уже прошло. Поскольку дни превращаются в недели и месяцы, я все еще жажду этих улиц, хотя раньше не мог их терпеть.

Теперь, когда я поселился в Великобритании, я все еще чувствую, как город тянет меня на улицу, когда я прикован цепью к своему ноутбуку в холодные будние дни утром и днем.

Хотя карантин в помещении, я никогда не чувствую себя слишком далеко от места. Я на некоторое время выключаю компьютер, и все снова кажется спокойным, но, конечно, я знаю, что на тех улицах это не так.

Рюкзак Мальдивы   |   Донна Ричардсон Рюкзак Мальдивы | Донна Ричардсон

«Говорят, что Мальдивы только для хороших каблуков, но я хочу доказать, что Мальдивы можно попробовать по дешевке. Я приехал с рюкзаком и намеревался его использовать! Мой блог рассказывает о том, что такое Мальдивы». Я собираюсь рассказать вам много историй о Мальдивах, их курортах, его обитаемых островах и политике, а также о моих приключениях ».

Присмотритесь к блогу Донны. | Назначьте свой блог сейчас